Леггинсы. История взросления

Леггинсы. История взросления

Как и любой предмет гардероба, леггинсы имеют свою историю. Зародившись в глубинах Средневековья, мода носить их прожила не одно столетие. Конечно, «модой» в современном понимании это сложно назвать : узкие облегающие штаны носили в основном мужчины, да и цели они преследовали никак с фэшн-индустрией не связанные...

Американские индейцы, например, оберегали ноги от нападений ядовитых змей и насекомых, а европейские армии 19-го века таким образом защищались от лютых морозов. Свою практичность леггинсы доказывали на протяжении веков, но лишь к середине 60-х оценить их потенциал смогла прекрасная половина человечества. В сочетании с юбками свободного кроя и туфлямилодочками леггинсы произвели настоящий фурор! И когда в 1988 году модный дом Chanel впервые представил публике свое новое детище – фэшн-леггинсы, - мир высокой моды был покорен. Учимся носить леггинсы и выглядеть стильно!

 

СТИЛЬ «ГЛЭМ-РОК» (АНГЛ. GLAm ROCK) Одеваться в стиле «глэм-рок» – голубая мечта любой модницы. И дело даже не в богатой атрибутике, присущей этому направлению: бриллиантовые кресты, серьги с драконами, черепа и шипованные браслеты – развлечение для эпатажных тусовщиков. В повседневной жизни можно выглядеть стильно и без причудливой китайской бижутерии, но некоторые правила соблюсти все-таки придется. В основе ансамбля – черный цвет, а остальные его дополняют и оттеняют. Знаменитости, например, предпочитают носить кожаные, рваные или ажурные леггинсы под удлиненную майку или тунику контрастного цвета. Обувь и сумочка оптимальны в темной коже, с заклепками, кнопками, стразами с напылением – главное, чтобы неординарно и «цепляюще»!

 

СТИЛЬ «ГРАНЖ» (АНГЛ. GRuNGE) «Гранж» вошел в высокую моду в начале 90-х с легкой руки известного американского модельера Марка Джейкобса. В чем секрет его популярности? В совершенно взрывной идеологии: нарочитая небрежность в одежде, нагромождение множества фактурных деталей, сочетание несочетаемого, многослойность. Вы, вероятно, подумаете, что это «слишком» и «не для вас», но посмотрите, как суперстильно смотрятся классические леггинсы в подобном сочетании! Вовсе не обязательно превращаться в капустный качан или ворошить бабушкин гардероб – достаточно надеть ботильоны на массивной платформе, простого кроя платье с принтом и дополнить образ экстравагантными леггинсами!

СТИЛЬ «ЗВИБЕЛ» (НЕМ. ZWIEBEL) Стиль «звибел» долгое время считался молодежным направлением в моде, однако сегодня его нередко встретишь в одежде деловых людей. Для того чтобы одеваться в этом стиле, важно обладать хорошим вкусом и чувством меры, ведь звибел (луковка) подразумевает многослойность. Нет, нет, не пугайтесь! Крайностей вполне можно избежать, если ограничиться верхней одеждой – рубашка, свитер, куртка – главное, чтобы все это сочеталось по расцветке и фактуре, и ОБЯЗАТЕЛЬНО выглядывало друг из-под друга. Дабы уравновесить сложный и комплексный ансамбль, кутюрье советуют носить однотонные леггинсы или треггинсы*.

 

СТИЛЬ «КЭЖУАЛ» (АНГЛ. CASuAL) В стиле «кэжуал» одевается большая часть планеты, потому что это: 1) комфортно, 2) разнообразно; 3) ненавязчиво. Легкая элегантная небрежность, местами граничащая с неформальностью, незаменима в повседневной городской жизни. Кэжуал-образы, как правило, лаконичны, не перегружены лишними деталями, их смысл в том, чтобы выделить вас из толпы, не сделав при этом «белой вороной». Свободные пуловеры, свитера, всевозможные платья и юбки, в том числе и в этно-стиле – гораздо легче объяснить, что НЕ относится к этому стилю,  чем наоборот. Главный тренд этого сезона – стильные джеггинсы** «деним», которые пришли на смену традиционным джинсам. Почему бы и нет? Это и удобно, и практично, и эстетично!

СТИЛЬ «ГАРСОН»  (фРАНЦ. GARçON) Чтобы одеваться в стиле «гарсон», нужно иметь определенную смелость или просто преклоняться перед авторитетами, ведь именно с этим стилем ассоциируются имена Коко Шанель и Марлен Дитрих. «Гарсон» был изначально строгим «мужским» стилем, но со временем стал более демократичным и теперь допускает некоторые «вольности». По - прежнему актуальны геометрические пальто свободного кроя, всевозможные вариации на тему мужского смокинга, свободные пиджаки и рубашки и т.п. Однако теперь модницы могут «сыграть» на этой строгой элегантности и, заменив брюки облегающими леггинсами или треггинсами, подчеркнуть свою сексуальность и женственность. Представьте, как восхитительно элементы мужского делового костюма будут смотреться с дерзкой шпилькой или самоуверенной платформой!

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕГГИНСОВ ОТ ТМ LEGS

Почему Legs? Потому что наша продукция создается в Италии под руководством ведущих мировых кутюрье. Кроме того, мы используем только качественные натуральные ткани: хлопок и вискозу производства Италии, Англии, Испании и Турции. Уникальный крой моделей рассчитан на особенности строения женского тела, поэтому наши fashion-леггинсы комфортны в посадке и максимально подчеркивают достоинства фигуры.

 * Треггинсы - леггинсы из плотного материала, выполненные как имитация обтягивающих брюк и соответствующе декорированные застежками, прострочкой, карманами, клепками, стрелками.

** Джеггинсы - плотные леггинсы, цветом и фактурой имитирующие джинсыскинни. Выполненные из очень тонкого денима, они идеально садятся, не мнутся и не растягиваются, визуально подчеркивая достоинства фигуры.

Теги